• 行 业
  • 移动互联网

    嘀嘀打车:7天微信支付订单超100万

    来源:腾讯科技作者:2014-1-21 17:11:28行业:移动应用
    导读:嘀嘀打车与微信支付的合作,迅速引发全国热潮。北京银山出租的孟师傅59岁,是使用微信支付的年纪最大的出租车司机。他表示:“使用微信支付收、付打车费,不仅方便快捷,免除了找零和假币的烦恼,还可以得到嘀嘀的奖励,甚至拉的活儿也比以前多了,一举三得。”

      打车类App已进入白热化竞争,最近微信支付的加入,让已经领先市场的嘀嘀打车迎来新一轮全国性爆发。

      1月10日起,嘀嘀打车在32个城市开通微信支付付款,一周之内,嘀嘀打车订单量超过百万,补贴金额累计超过2000万,其中16日单日突破50万单。

      为鼓励用户接受微信支付这一新兴的付款方式,嘀嘀打车推出重磅活动:只要使用微信支付,乘客车费立减10元、司机则立奖10元,同时每天随机产生1万个免单名额。

      嘀嘀打车与微信支付的合作,迅速引发全国热潮。北京银山出租的孟师傅59岁,是使用微信支付的年纪最大的出租车司机。他表示:“使用微信支付收、付打车费,不仅方便快捷,免除了找零和假币的烦恼,还可以得到嘀嘀的奖励,甚至拉的活儿也比以前多了,一举三得。”

      成功使用微信支付次数最多的乘客是来自杭州,该用户从6日开始使用微信支付,至16日24点,一共完成了38次微信支付。微信支付次数排名前十的乘客杭州最多,为3名,其他7名分别来自北京、深圳、武汉、成都、青岛、广州、太原。

      已见成效的嘀嘀打车和微信支付都表示,还会再追加2亿预算,请全国人民打车。

      微信支付:让传统企业完成O2O闭环

      嘀嘀打车接入微信支付的成功,不仅在于对乘客、司机的便捷性,更在于真正实现了移动互联网的价值闭环。

      一直以来,传统行业苦于进入移动互联网不得其门而入,线上和线下的支付手段割裂,导致线上、线下业务只能分开运营。微信支付就是传统各行业以低成本、快速、便捷融入移动互联网的大好机会。

      微信支付相关负责人表示:“微信比传统的电商服务,多了四大能力, 即微信帐号登录、微信支付购买、微信通知互动、基于SNS的消费者主动传播分享。 这四大能力为商业场景则在移动端闭环提供了一种全新的解决方案 。”

      移动支付已经逐渐与生活的方方面面深入结合,微信支付提供了在移动社交的场景内,商家和消费者直接连接的机会,而且这种连接正在产生各种各样的创新服务。 微信支付将是未来商业场景必不可少的标杆。

      上品折扣与微信支付的合作模式,提供了可参考的方向:店员在上品折扣的销售终端上输入商品编号,生成一个微信支付的二维码,用户扫描即可用微信支付完成付款,取走商品。“以前去收银台付款,因为要排队等候,会有20%的失单率,引入微信支付后,这个问题就解决了。”上品折扣电子商务经营中心兼市场营销中心总经理寇飞表示。

      据了解,大众点评接入微信支付后,可以让用户直接在App内购买团购券,来自移动电商的收入增长了 20%;蘑菇街的微信支付已经占到移动终端支付的70%。

      用户支付后,还可以选择关注商家的微信公众账号。对商家来说,通过微信支付达到与用户的二次连接,才是更大的价值。通过这种连接,可以探索更多的消费场景,把客户变成回头客和传播者,低成本获得移动互联网的客户流量。

      以7天连锁酒店的公众账号为例,每天可在微信平台上产生4000至5000单,高峰期可达10000单,其中高达40%的用户尝试使用微信支付。

      IT评论人磐石之心认为,微信支付完成了手机社交闭环,为生活消费提供了一套越来越完善的解决方案,也创造了一个全新的商业生态模式,想象空间巨大。

      越来越多的商家已经看到微信支付的潜力,都在积极寻求接入。预计2014年,微信支付将会开创更多的移动互联网商业场景、持续引爆传统商家。

    投稿 关注
    合作
    联系人:孙谦 Tony
    邮 箱:bd#iresearch.com.cn
    电 话:010-51283899-335
    微信
    • 聂峰 聂峰
    • 中移动败局 资费调整是幌子

      中国通信市场格局将不会因中国移动得到TD-LTE牌照而发生迅速的大变化。中国移动的4G业务从试商用到规模应用将需要经历4-5年的时间,现在中国移动逐渐向语音业务收入转移到数据流量收入为主的历程。

    精彩图文